top of page
Image by Louis Hansel

SPEISEN

EMPFEHLUNG

WOCHENKARTE

Mittagsteller

26.03.2025 - 31.03.2025

​

Menüsuppe

begleitend zum Mittagsteller

€ 2,-

Montag, Donnerstag & Freitag

ausgenommen Feiertage

11:00 - 15:00 Uhr

Mediterrane Gemüsepfanne

mit Spiegelei

vegetarisch

(CO)

€ 10,-

Schweinsleber gebacken

mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat

(ACGLMO)

€ 11,-​

Kabeljau gebacken

mit Erdäpfelsalat

(ACDGLMO)

€ 12,-

EMPFEHLUNGEN VOM KÜCHENCHEF

Diverse Aufstriche

(CGLMO)

pro Portion

€ 3,50

Bärlauchcremesuppe

(AGLO)

vegetarisch

 € 8,-

Polentaknödeln

auf warmen Balsamicoparadeisern

(CG)

vegetarisch

€ 15,-

​

Bärlauchnockerln

mit Käse überbacken, serviert mit grünem Salat

(DGLO)

vegetarisch

€ 18,-

​

Spinat-Thunfischstrudel

mit Bärlauchsauce

(DO)

€ 15,-

Hühnerbrust

gefüllt mit Bärlauch und Parmesan​

serviert mit Teigwaren

(ACGO)

€ 25,-

Grießbrei

mit Erdbeerpüree​

(AG)

auf Wunsch vegan​

€  7,-

Malakofftorte​

(ACGH)​

€  7,-

SPEISEN

SPEISEKARTE

Für den kleinen Hunger

Gebratene Hühnerbruststreifen

auf Blattsalat (CLGMO)

€ 16,-

Beef Tatar vom Weideochsen

würzig zubereitet mit Kapern, rotem Zwiebel & Toast (ACFGLMO)

€ 17,- / 21,-

Suppen

Altwiener Suppentopf

mit Rindfleisch, Nudeln & Gemüse (ACLO)

€ 8,- / 12,-

Kräftige Rindsuppe vom Tafelspitz

mit hausgemachten Frittaten, Leberknödel oder Grießnockerl

(ACGLO)

€ 7,-

Gutes ohne Fleisch

Eiernockerl

mit frischem Schnittlauch & grünem Salat

(ACGMO)

€ 11,- / 15,-

Geröstete Knödel

mit Zwiebeln, Ei, Gartenkräutern & grünem Salat

(ACGMO)

€ 11,- / 15,-

Spinat-Schafkäseknödel

auf Salbeibutter an warmen Paradeisern

(ACG)

€ 17,-

Die Klassiker

Geröstete Kalbsleber

mit frischem Majoran & fruchtigem Weißwein

an Butterreis

(GLO)

€ 21,- / 25,-

Altwiener Tafelspitz

mit Erdäpfelschmarrn, Apfelkren & Schnittlauchsauce (ACGLMO)

€ 22,- / 26,-

Hauerpfandl

zart rosa gegrillte Schweinsmedaillons

auf würziger Schwammerlsauce mit Butternockerln (ACGLO)

€ 22,-

Wambachers Burger

Rindfleisch, Zwiebel, Käse, knuspriger Speck

mit Pommes Frites & Barbecue Sauce

(ACFGNO)

€ 19,-

Gebackenes

Original Wiener Schnitzel

vom Kalb - gebacken

mit Erdäpfel-Vogerlsalat & Preiselbeeren

(ACGLMO)

€ 29,50

Wambachers Schnitzel

vom Schwein - mit Erdäpfel-Vogerlsalat

(ACGLMO)

€ 18,-

Hühnerschnitzel

mit Erdäpfel-Vogerlsalat

(ACGLMO)

€ 20,-

Wambachers Cordon Bleu

vom Schwein - gefüllt mit Krustenschinken & Brie

dazu Erdäpfel-Vogerlsalat

(ACGLMO)

€ 22,-

Wiener Backhendl

ausgelöst mit Erdäpfel-Vogerlsalat

(ACGLMO)

€ 18,- / 22,-

Fish & Chips

nach Art des Hauses

Kabeljau im Backteig mit Pommes Frites & Erbsen-Minze Dip (ACDGO)

€ 18,-

Süßes

Malakoffnockerl

(ACGH)

€ 8,-

Palatschinken

2 Stück mit Marillenmarmelade oder Haselnusscreme

(ACGH)

6,50

Hausgemachter Kaiserschmarrn

mit Zwetschkenröster

(ACGP)  

min. 40 Minuten Wartezeit

€ 14,-

Obststrudel nach Saison

 (ACGH)  

€ 7,-

​

Wambacher

Lainzer Straße 123  I  1130 Wien

T: +43 (0)1 804 83 66
E: office@wambacher.co.at

  • Instagram
  • Facebook - Weiß, Kreis,

Öffnungszeiten:

​

Montag, Donnerstag, Freitag & Samstag: 11:00 - 24:00 Uhr

Küchenschluss:  22:00 Uhr

Schankschluss: 23:00 Uhr

​

Mittwoch: 11:00 - 15:00 Uhr

​

Sonn- & Feiertage: 11:00 - 22:00 Uhr

Küchenschluss: 21:00 Uhr

Schankschluss: 21:30 Uhr
 

Gastgarten je nach Witterung geöffnet

Reservierung:

T: +43 (0)1 804 83 66

E: reservierung@wambacher.co.at

bottom of page