Speisekarte
Gruß aus der Küche
Grammelschmalz, Verhackert's & Liptauer
€
5,80
Vorspeisen & kleine Gerichte
Beef Tatare vom Weideochsen
würzig, auf mariniertem Ruccola mit Parmesanchips
klein
groß
€
€
11,90
13,90
Grammel-Eierspeise
auf geöstetem Hausbrot
€
5,20
Prosciutto
mit Granahobeln & Kapern
€
11,80
Carpaccio vom Waldviertler Biorind
mit Granahobeln & Mohnöl
€
10,90
Wiener Beinschinken
mit frischem Kren
€
7,90
Sacherwürstel
mit Senf & Kren
€
5,60

Sesam-Lachsstreifen
auf Rührei mit Broccolirosen
€
11,80
Suppen
Kräfige Rindsuppe vom Tafelspitz
mit hausgemachten Frittaten oder Leberknödel
€
3,80
Alt Wiener Erdäpfelsuppe
mit Gemüse & Steinpilzen
€
5,80
Alt Wiener Suppentopf
mit Rindfleisch, Frittaten & Gemüse
€
5,90
Salate
Schwammerltascherln
auf buntem Feldsalat mit Kräuterrahm
€
9,80
Schafkäse im Wurzelspeckmantel
mariniert auf Vogerlsalat mit Sesamdressing
€
9,80
Backhendlsalat
mit steirischem Kürbiskernöl
€
10,80
Mozzarella & Tomaten
mariniert & Basilikum
€
10,80
Gegrillte Putenstreifen
auf Blattsalaten
€
9,80
Klassisches vom Wambacher
Wiener Saftgulasch
mit Serviettenknödel, Würstel & Gurkerl
€
11,80
Tafelspitz
mit Erdäpfelschmarrn, Apfelkren & Schnittlauchsauce
€
15,60
Wiener Schnitzel vom Milchkalb
mit Erdäpfel-Vogerlsalat
€
17,80
Wiener Backhendl
ausgelöst in Buttermilchpanade mit Erdäpfelsalat
€
11,90
Wambachers Hauerpfandl
gegrillte Schweinsmedaillons, Schwammerlsauce & Butternockerl
€
13,80
Schopfbraten vom Donaulandschwein
mit Speckkrautsalat & Serviettenknödel
€
11,80
Wambachers Puten-Cordon Bleu
mit Krustenschinken & Brie gefüllt, Erdäpfel-Vogerlsalat
€
12,90
Wambachers Riesenschnitzel
mit Erdäpfel-Vogerlsalat
€
12,90
Filetsteak vom Almochsen
auf Pfeffersauce mit Speckfisolen & Kroketten
€
26,80
Geröstete Kalbsleber
mit Weißburgunder, Majoran auf Butterreis
€
13,80
Rostbraten vom Weideochsen
mit Braterdäpfel & knusprigen Röstzwiebeln
€
15,80
Wambachers Schmauseteller
Gegrilltes & Gebackenes mit Gemüse & Pommes Frittes
€
14,80
Schweinefilet vom Grill
gefüllt mit Ziegenkäse auf Lauchgemüse mit Erdäpfelpuffer
€
13,80
Wambachers Burger
Rindfleisch, Zwiebel, Käse oder knuspriger Speck & Pommes Frittes
€
11,80
Brüstchen vom steirischen Landhendl
auf Röstgemüse mit Butterreis & Kräutersauce
€
12,80
Lammkoteletts vom Grill
auf jungem Gemüse mit knuspriger Polenta
€
16,80
Rumpsteak vom Mastochsen
mit gegrilltem Gemüse & Fisolenerdäpfeln
€
19,80
Wok-Hühnerstreifen
mit asiatischem Gemüse & Butterreis
€
12,80
Dreierlei Medaillons vom Wild
mit Erdäpfelnudeln & Kohlsprossen, Preiselbeersauce
€
17,80
Fisch
Medaillons vom Alpenlachs
auf Gemüsegröstl & Nusserdäpfel
€
16,80
Neusiedler Zanderfilet
auf Paprika-Maisgemüse & Würzerdäpfel
€
16,40
Dreierlei vom Fisch
auf Blattspinat mit Safrancreme & Buttererdäpfel
€
17,40
Waldviertler Karpfen
gebacken, mit Erdäpfelsalat
€
13,80
Vegetarisch
Wambacher Veggie Burger
Konrlaibchen, Zwiebel, Schafkäse, Tomaten & Pommes Frittes
€
10,80
Eiernockerl
mit Schnittlauch & Grünem Salat
€
8,40
Geröstete Knödel
mit Zwiebel, Ei, Kräuter & grünem Salat
€
8,40
Steinpilztascherl
hausgemacht, mit Kräutern & Oberssauce
€
9,80
Gemüse-Wok
mit Jsaminreis
€
10,90
Gemüseschnitzel
mit gemischtem Salat & Joghurtdip
€
9,80
Zum Abschluss
Käsevariation aus Österreich
mit Nüssen & Früchten
€
11,80
Beilagen
Kleiner Salat
€
3,60
Großer Salat
€
5,80
Gemischter Blattsalat
€
3,60
Reis, Nockerl, Erdäpfel in jeder Form
€
2,90
Gebäck
€
1,40
Nachspeisen
Kaiserschmarrn
mit hausgemachtem Zwetschkenröster
€
7,40
Schokoladenauflauf
mit Birnen & Zimtsauce
€
5,40
Malakoffockerl
auf Rum-Schokolade-Creme
€
5,20
Palatschinken
mit Marillen- oder Nußfülle
€
4,20
Wiener Apfelstrudel
€
3,80
Schokoladenfondue
mit frischen Früchten
€
6,80
Wambachers Coup
mit Vanille-Mandel-Sauce
€
5,20
Eismarillenknödel
auf Fruchtspiegel & Schlagobers
€
5,90